У нас все так же было. Хоть в договоре и прописано, что нужно оплатить в течении 5 рабочих дней с даты регистрации ДДУ, но насколько я помню, в нем не указаны санкции (пени) за неуплату в срок. там есть лишь оговорка "если покупатель в течении 2 месяцев не оплатил стоимость договора, то застройщик в одностороннем порядке может отказаться от исполнения договора".
И нам сегодня позвонили, что зарегистрировали!!! Мы завтра будем забирать.
Добрый день!Подскажите плииииз!!! Хотим купить кв в доме 10.1 ,наш менеджер сказал ,что отправили пилотный договор,еще не вернулся,но мы можем заключить агентский договор и когда придет пилотный подпишем ДДУ...мы так и сделали...а сейчас сижу и думаю ,в договоре написано ,что ,если мы в течении 14 дней не подпишем ДДУ будем платить штраф и договор агентский аннулируется в одностороннем порядке. У меня вопрос : как вы подписывали договора,сразу все и потом ждали ,когда вернется пилотный или как мы?
у нас была похожая ситуация, пилотный еще не был зарегистрирован. Но мы подписали агентский и ДДУ сразу.
Хм...буду сейчас звонить менеджеру...Спасибочки 😊
хотя мне кажется, что кто-то сначала агентский подписывал. Надо почитать в теме о покупке квартиры.
Подскажите, у кого ипотека в сбербанке и 90 дней уже вышли, а ДДУ еще нет?Решения о продлении кредитов у Сбербанка еще нет. Оно будет приниматься централизованно по всем и ориентировочно 26 декабря. Т.е. даже если ДДУ Вам сейчас дадут, кредит не выдадут, т.е. Вы не сможете оплатить, нужно будет ждать решения Сбербанка.
я конечно сейчас точно не вспомню, что там в агентском написано, но я честно говоря еще тут на форуме не видела, чтобы отдельно подписывали агентский и отдельно ДДУ.
В сентябре мы заключили АД,через две недели ДДУ. Не помню,написано ли в АД,но менеджер говорила,что после подписания АД есть две недели на подписание ДДУ