Заказать ремонт

СТОП строительству религиозных учреждений на территории комплекса

• 399 Ответов
  • 132346 Просмотров

Finist

• Пользователь
  • **
  • 39
  • Рейтинг: -4
    • Артём
  • Корпус: 1.1
0
Ispanka, спасибо за информацию. Те кто будет писать заявление — примите к сведению.
Напишите что пока картина выглядит таким образом, что нам пытаются продать одно строение вместо обещанного другого.

nikki_9101

• Пользователь
  • **
  • 83
  • Рейтинг: +13
    • Анастасия
  • Корпус: 13.2
0
Finist, спасибо за пример письма!

Лия

• Ветеран
  • 911
  • Рейтинг: +31
0
http://[url][/url]

я тоже не хочу жить возле религиозного храма какого бы то ни было ( синагога, церковь, мечеть и тп). Хотя жить возле прочей лабуды которая нас окружает тоже ничего хорошего(
Ребята, давайте жить дружно)

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Небольшая информация, соседи.
На прошлой неделе муж отвез наше письмо в гл. офис и пообщался с секретарем. Она сказала, что наше письмо - первое написанное в таком выдержанном тоне и с такими аргументами. Она сказала (насколько ей можно верить), что на мою претензию мне скорее всего дадут ответ (напомню, я писала письмо не против самого храма, а о своем беспокойстве по поводу нехватки соц. инфраструктуры, учитывая численность населения нашего жк и близлежащих).
А вот остальные письма, выраженные в недопустимо эмоционально-экспрессивной окраске, вероятнее всего останутся без ответа.

Еще она предложила написать нам коллективное, сдержанное письмо с живыми подписями.
Итак, кто возьмется реализовать? и все ли готовы подписаться?

Юля

• Пользователь
  • **
  • 26
  • Ибо я — первая и я же — последняя...
  • Рейтинг: -1
    • Юля
0
На прошлой неделе муж отвез наше письмо в гл. офис и пообщался с секретарем. Она сказала, что наше письмо - первое написанное в таком выдержанном тоне и с такими аргументами. Она сказала (насколько ей можно верить), что на мою претензию мне скорее всего дадут ответ (напомню, я писала письмо не против самого храма, а о своем беспокойстве по поводу нехватки соц. инфраструктуры, учитывая численность населения нашего жк и близлежащих).
А вот остальные письма, выраженные в недопустимо эмоционально-экспрессивной окраске, вероятнее всего останутся без ответа.

Еще она предложила написать нам коллективное, сдержанное письмо с живыми подписями.
Не составит ли вам труда выложить пример своего письма сюда?

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
0

Очень хотелось бы увидеть текст Вашего письма, дабы взять его за основу своего. И конечно же подпишусь под коллективным.

Finist

• Пользователь
  • **
  • 39
  • Рейтинг: -4
    • Артём
0
Avour, я готов подписаться.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
Соседи, те кто за храм. Я уважаю вашу религиозность, но скажите мне - куда вы будете водить своих детей? в какой сад? в какую школу? может мы чего-то не знаем, поделитесь информацией)
Муж разговаривал с секретарем (она жительница деревни), она сказала: да, все хованские (и НП) ждут когда Авгур построит сады и школу в ИК, чтобы туда пристроить своих детей, которых они сейчас возят в Теплый стан и дальше!!! потому что в Коммунарке мест НЕТ!!!

Вы правда думаете, что нам нужнее храм, чем еще один садик или школа?! или у вас детей нет?

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
Выкладываю свое письмо, давайте решать вместе - возьмем его за основу коллективного письма, или что надо добавить/убрать?
как будем организовывать сбор живых подписей? кто готов подписаться?
Генеральному директору акционерного общества
«А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ»
г-ну Качура С. А.

Уважаемый Сергей Анатольевич!

Как дольщик жк «Испанские кварталы» (жк ИК) хочу выразить Вам свою обеспокоенность в связи с тем, что компания а101 в одностороннем порядке поменяла планы на строительство и на месте паркинга за корп. 1.1 собирается построить церковь.
Район д. Николо-Хованское страдает от нехватки социальной инфраструктуры и парковочных мест, при этом храмов и церквей построено в достаточном количестве (на территории п. Коммунарка и на территории мемориального леса, который находится в шаговой доступности от жк ИК).

Обращаю Ваше внимание на то, что комплекс ИК рассчитан на 6000 жителей, а школа на нашей территории будет вмещать 1300 учеников, и сады в совокупности – 545 детей. И это при том, что другая социальная инфраструктура вблизи жк ИК отсутствует, и вместе тем рядом находятся другие жк и частные дома в деревне. Мы, будущие жители жк ИК, рискуем не получить мест в садах и школе на территории жк ИК, поскольку жители деревни и жители жк «Николин Парк» первыми встанут в очередь в эти учебные учреждения.
И при всем при этом, Вы, в лице застройщика а101, вместо того, чтобы пойти на встречу жителям жк ИК и увеличить объекты соц. инфраструктуры, так необходимые нам, наоборот, продолжаете усугублять свою и без того печально известную репутацию по отношению к дольщикам.

Мы просим Вас отказаться от планов по строительству церкви в непосредственной близости от жк и вернуть в план строительство наземного паркинга либо построить еще один детский сад на этом месте или еще одну школу, или еще один спорткомплекс, или еще одну поликлинику (чтобы было отдельно взрослая и отдельно детская поликлиника).
Хочу выразить искреннее желание решить данный вопрос без необходимости привлечения всех протестующих жителей, дабы не эскалировать возможный конфликт.

Ответ на данное обращение я прошу Вас выслать мне на эл. почту, указанную ниже.

С уважением, ФИО
эл. почта
дата
подпись

Юля

• Пользователь
  • **
  • 26
    • Юля
0
Полагаю, что жк ИК надо написать полностью, ЖК "Испанские кварталы"

Kate

• Пользователь
  • **
  • 73
  • Рейтинг: +5
    • Екатерина
  • Корпус: 3.1
0
Выкладываю свое письмо, давайте решать вместе - возьмем его за основу коллективного письма, или что надо добавить/убрать?
как будем организовывать сбор живых подписей? кто готов подписаться?
Готова подписаться :)

Юля

• Пользователь
  • **
  • 26
    • Юля
0
Ксения: А может стоит убрать часть про усугубления и написать, что-то типа "давайте вместе создадим образцово-показательный жк, которым сможете гордится вы и жители, и который впоследствии, вы сможете использовать в качестве рекламы успешного строительства и сотрудничества с дольщиками.

nikki_9101

• Пользователь
  • **
  • 83
  • Рейтинг: +13
    • Анастасия
  • Корпус: 13.2
0
Я думаю подписаться под коллективным письмом готовы многие. Вопрос в том, как организовать сбор подписей? Где всем встретиться?

Avalanche

• Пользователь
  • **
  • 51
  • Рейтинг: +10
  • Корпус: 14.3
-1
Уважаемый Сергей Анатольевич!

Как дольщик ЖК «Испанские кварталы» хочу выразить Вам свою обеспокоенность в связи с тем, что компания а101 в одностороннем порядке поменяла генплан объекта и на месте паркинга за корп. 1.1 собирается построить церковь.
Как нам стало известно, район д. Николо-Хованское страдает от нехватки социальной инфраструктуры, при этом храмов и церквей построено в достаточном количестве, в том числе и в шаговой доступности от жк "Испанские кварталы".

Обращаю Ваше внимание на то, что комплекс "Испанские Кварталы" рассчитан на 6000 жителей, а школа на нашей территории будет вмещать 1300 учеников, и сады в совокупности – 545 детей. И это при том, что другая социальная инфраструктура вблизи жк "Испанские кварталы" отсутствует, а инфраструктура, находящаяся в пос. Коммунарка на данный момент перегружена.
Недалеко от ЖК "Испанские Кварталы" находятся другие ЖК (Николин Парк) и частные дома в деревне, а так же несколько уже заселённых коттеджных посёлков.
Я, как будущий житель ЖК "Испанские Кварталы", рискую не получить мест для своих детей в садах и школе, которые строятся на деньги дольщиков ЖК "Испанские Кварталы", поскольку жители деревни и жители жк «Николин Парк», уже имеющие прописку по месту проживания, первыми встанут в очередь в эти учебные учреждения.
От своего лица прошу Вас пойти на встречу потенциальным жителям и увеличить количество планируемых к постройке объектов социальной инфраструктуры, а именно объектов начального и среднего образования.

Я прошу Вас отказаться от планов по строительству церкви в непосредственной близости от жк "Испанские Кварталы", и возвести на его месте начальное отделение школы. В свою очередь предлагаю Вам рассмотреть возможность постройки Храма в составе планируемой к застройке территории под кадастровым номером 77:17:0120114:5880, в составе планируемого ЖК "Испанские Кварталы 2" ближе к планируемой ст. метро "Прокшино". Расположение храма в этом месте значительно улучшит его транспортную доступность для жителей близлежащих деревень, а так же для жителей соседних станций метро, в том числе и для маломобильных групп населения.

Данный шаг позволит Вам лично и Вашей Компании в частности использовать ЖК "Испанские Кварталы" как образцово-показательный объект при застройке территории Новой Москвы, при проектировании и постройке которого Вами были учтены пожелания дольщиков по постройке социально-культурных объектов.

Хочу выразить искреннее желание решить данный вопрос без необходимости привлечения всех протестующих жителей, дабы не эскалировать возможный конфликт.

Ответ на данное обращение я прошу Вас выслать мне на эл. почту, указанную ниже.

----ФИО
----ДАТА
----ПОДПИСЬ
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2017, 14:40:00 от Avalanche »

Юля

• Пользователь
  • **
  • 26
    • Юля
0
Смею предположить, что указывать застройщику в каком месте строить храм - это лишее... и текст письма должен быть от "мы", а не от "я", если это коллективка и начинаться словами: Мы, нижеподписавшиеся"