Заказать ремонт

Обсуждение строительства и доступная информация

• 480 Ответов
  • 150718 Просмотров

Mariako

• Постоялец
  • 121
  • Рейтинг: +51
    • Мария
  • Корпус: 7.2
-1
Гоблин, Так и ждите. На данный момент это полуфабрикат, а не жилой дом. И он точно не соответствует ни картинке, ни проекту, вам и никто не предлагает в него заселяться. И кстати про соответствие картинке, которая здесь представлена - отделка фасадной плиткой не весит в воздухе, а крепится на каркас, который тоже занимает место, а не то что там, по утверждению Vapolus какая то кладка. Почему вы сейчас эту тему подняли?
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 00:50:30 от Mariako »

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
-3
Вижу, что здесь есть люди со строительным образованием, прошу помочь с разъяснениями по поводу монтажа окна к потолку. Основное, что беспокоит - это надежная ли это конструкция, не будет ли на это самое окно какой-то дополнительной нагрузки, не будет ли это окно источником излишней теплопотери, не является ли эта поперечная бетонная балка элементом несущих конструкций, обязательных к возведению? Я, как дилетант, вижу в этом проблему, хотя бы потому, что таких странных окон никогда не видела. Создаётся впечатление, что это просто для экономии времени и денег.
Давайте по порядку:
1. Окно прикрепилось к потолку, так как больше его крепить не к чему. А крепить, чтобы оно не вываливалось, надо к надежной конструкции, каковой, в данном случаи, является плита перекрытия.
2. Нагрузки на окно никакой нету, кроме своего веса.
3. Потери при любой энергоэффективности здания идут через окна, стены, двери, перекрытия. В данном случаи, потери не должны быть больше чем заявлено для класса С. Это соответствие может быть выявлено при полном монтаже всех узлов и полной отделки дома и только специалистами, но уж никак не "на глазок".
P.S. Кто уверен, что застройщику не хватает своих специалистов (это технадзор, который занесен в список РФ, что он имеет право этим заниматься и хорошо знает нормативные документы) и строит все ни так, может нанять специалистов с оборудованием для проверки.
4. Что за поперечная балка? Я не поняла, где она должна быть?
5. Еще раз повторюсь, это не конечный вид окна, я уже писала об этом, вы не увидите креплений, как они сейчас, их скорее всего запенят и заштукатурят.
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 00:28:46 от Mariako »

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
-2
Так как отделка фасадной плиткой не весит в воздухе, а крепится на каркас, а не то что там, по утверждению Vapolus какая то кладка.
У кого плитка, а у кого и кирпичная кладка в отделке фасадов. Вообще-то я выкладывала примеры по своему дому 8.1.
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 00:57:38 от Vapolus »

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Vapolus, Причем тут ваш 8.1? Я пишу о 7 корпусах и ветка это о корпусе 7.2. И кстати по картинке (рекламной) это плитка, а не кладка. Более того скажу, вы как представляете кладку с соединением с фасадной плиткой? Вы посмотрите сколько кирпич весит.  Кладка что в воздухе весит?
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 01:06:15 от Mariako »

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
-2
Ну, наверное мне лучше знать, какой тип стен должен быть в моем доме. В ветке по дому 7.2 написала, поскольку проблема однотипная - окна в потолок. Или нельзя было писать?

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
-2
Vapolus, У вас еще даже кладки почти нет, о каких окнах вы здесь пишите?
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 01:16:02 от Mariako »

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
-2
Еще нет, но скоро будут.  И по типу и размерам они мало чем будут отличаться от устанавливаемых в доме 7. Сужу по листу спецификации заполнения оконных и дверных проемов.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2018, 15:56:18 от Vapolus »

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Vapolus, Т.е. вы сейчас пишете, что работы производят согласно проекта, так что же вы людям голову морочите? Или вы считаете,что проект, который прошел экспертизу, сделан не правильно?
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 02:29:29 от Mariako »

sapego-777

• Пользователь
  • **
  • 58
  • Рейтинг: +14
    • Елена
0
Давайте по порядку:
1. Окно прикрепилось к потолку, так как больше его крепить не к чему. А крепить, чтобы оно не вываливалось, надо к надежной конструкции, каковой, в данном случаи, является плита перекрытия.
3. Потери при любой энергоэффективности здания идут через окна, стены, двери, перекрытия. В данном случаи, потери не должны быть больше чем заявлено для класса С. Это соответствие может быть выявлено при полном монтаже всех узлов и полной отделки дома и только специалистами, но уж никак не "на глазок".
P.S. Кто уверен, что застройщику не хватает своих специалистов (это технадзор, который занесен в список РФ, что он имеет право этим заниматься и хорошо знает нормативные документы) и строит все ни так, может нанять специалистов с оборудованием для проверки.
5. Еще раз повторюсь, это не конечный вид окна, я уже писала об этом, вы не увидите креплений, как они сейчас, их скорее всего запенят и заштукатурят.
Спасибо. Т.е. такое крепление окна к потолку по сути ничем, кроме ограничений в декоративной отделке потолка не грозит? Это норма? Такое допускается? Напрасно мы здесь паникуем? Балка - это я так описала кусок стены, уж не знаю из чего он должен быть, бетон, блоки, который во всех домах, которые я до этого видела, присутствует над окном.

Гоблин

• Ветеран
  • 521
  • Рейтинг: +128
    • Мирко
  • Корпус: 11.2
0
Давайте по порядку:
Что значит "почему пишу сейчас"? Потому что этот нюанс с отсутствующей НАДоконной железобетонной плитой/балкой 10-15ти сантиметровой выявился только сейчас. Мы не можем ежедневно находится на стройке и наблюдать за стройкой домов, соответственно приходится ориентироваться на ежемесячные фотоотчёты. Когда стало понятно, что 7 и 8 дома отличаются от других этим "нюансом" тогда народ и начал бить тревогу.
А вы предлагаете всем в следующем году принять квартиры, зайти и прихереть от увиденного? И что делать если на приёмке все жильцы заявят об этом несоответствии? Что дадут жалобы на том этапе? Уже ничего. Может и подрядчика и застройщика к тому моменту не будет.
Касательно "что такое балка". Посмотрите на окно квартиры где вы сейчас живёте. И увидите, что сверху (между верхней рамой и потолком) есть 20ти сантиметровая свисающая часть потолка (балка).
А в 7,8 домах застройщик предлагает эту конструкцию заменить на кусок алюминия.
Нанимать независимых техспециалистов сейчас никто не даст, застройщик просто не пустит их на объект
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 09:14:46 от Гоблин »

Vapolus

• Старожил
  • 446
    • Василина
-3
Vapolus, Т.е. вы сейчас пишете, что работы производят согласно проекта, так что же вы людям голову морочите? Или вы считаете,что проект, который прошел экспертизу, сделан не правильно?

Это Вы голову морочите, и мне и другим людям. Я Вам говорю об одном, а Вы все время переводите на другие рельсы: я Вам говорю про обман ожидания, Вы про проект. Ну как тут можно вести диалог? Еще раз повторяю: окна в потолок меня как будущего владельца  НЕ УСТРАИВАЮТ от слова совсем! Не того я ожидала. К тому же в ДДУ в тех хар. квартиры по окнам написано следующее: устанавливаются окна по контуру НАРУЖНИХ стен. Вряд ли потолочную плиту перекрытия, даже ее внешний торец можно считать внешней стеной.
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 09:18:25 от Vapolus »

Nadi

• Пользователь
  • **
  • 21
  • Рейтинг: +4
    • Надежда
0
7.1 в ветке собираются писать коллективную претензию может присоединимся все кому эта проблема не нравится, пусть остальные ждут когда сдадут их дом по проекту)

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
+3
sapego-777, Никакой проблемы здесь нет. Балка здесь не нужна, ее используют, если на окно есть большая нагрузка от стены. Плиту перекрытия несут колонны с пилонами. Нагрузка на плитку перекрытия я думаю, где то 400 кг на м2, а может и больше (я не уверена, что пишу правильно, проекта у меня нет, пишу по опыту), поэтому плита без проблем выдержит кладку из ячеистого блока, причем на соседних домах, это вообще не балка, как здесь, это либо куски ячеистого блока, либо такие же доборы. Я 2 раза уже писала, что это не конечный вид, что все запенят и заштукатурят. Если смотреть на фото, которые я выкладывала, там над окном есть добор + 6 см пространства, после того как пространство запенят и все заштукатурят, над окном появится см 10.  Я нарушения не вижу.
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 09:45:15 от Mariako »

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
0
Гоблин, читайте ответ для sapego-777

Mariako

• Постоялец
  • 121
    • Мария
-1
Vapolus, А что окно с трех сторон не к наружной стене прикрепилось?