А мне кажется, вы все-таки преувеличиваете. Действительно, для тех кто хочет утеплять лоджию (ставить стеклопакет и делать из лоджии доп.комнату) - кондей на лоджии не вариант. Но остальные ( а скорее всего таких будет большинство) ничего с лоджией делать не будут и присутствие кондея ничем не навредит. Даже сейчас знаю много примеров такой установки в старых домах. По поводу излишнего тепла - ерунда, зная усстройство наружного блока и радиатора в нем, могу сказать, что все тепло будет выходить наружу через решетку. Хотя не спорю, вынести блок за пределы лучше. Да и что делать с остальными комнатами.
Кстати, не помню, счетчики тепла поквартирные ставить будут там?
балкон - должен быть балконом, комната- комнатой.
Значит нужно обязательно старые лыжи сохранить, что бы на балкон положить. Я вот в этом году думал выкинуть старые, еще со школы, лыжи, все равно если и решу когда нибудь кататься, то явно не на этих, но не стал, должно же что то объединять все балконы нашей необъятной страны:)а если серьезно, то утепление никак не связано с объединением с комнатой. Если балкон утеплить, то как минимум зимой будет теплее в квартире...
По внешним блокам кондеев, думаю, что можно самому купить декоративный кожух и аккуратно смонтировать. Колхоз, но особо бросаться в глаза не будет.
Вот кстати, соседи из 12-го дома не интересовались сколько у них коробов под кондиционер на квартиру: один, или на каждую комнату?
вы что хотите иметь кон в каждой комнате? Если наши дома будут постоянно без солнца, от чего вы собираетесь охлаждать квартиру?
А что, правильно иметь его в одной ?С чего Вы взяли, что дома будут без солнца вообще (Вы кстати из какого )?
так написали же , кто недавно был на объекте, что дома находятся на предельно близком расстоянии друг от друга, соответственно,не будет и солнца. Я не о том, что правильно, а что "нет", а о том что: " хотите иметь конд в каждой комнате?" Просто , если квартира не на солнечной стороне, то он и вовсе не нужен.