Заказать ремонт

Приемка квартиры

• 222 Ответов
  • 90346 Просмотров

Лерман Елена

• Пользователь
  • **
  • 3
  • Рейтинг: 0
    • Елена
  • Корпус: 3.3
0
Приемка квартиры
« Ответ #120: 15 Июнь 2018, 14:05:29 »
Существенные недостатки:
Лоджия, соединение оконного блока и боковой стенки, не зашит участок 20 см, через который видна облицевочная плитка. Чем страшна? Все осадки, влажность будут проникать в соседнее помещение и на котором в последствие будет образовываться плесень. Необходимо: проложить утеплитель и заделать металлическим профилем. Работы чисто застройщика скорее всего по всем домам!!!
Не закреплены батареи на панорамных окнах, висят на трубе. Кронштейны попадают на угол плитки. Несостыковочка проекта и инженерки

Digger44

• Пользователь
  • **
  • 8
  • Рейтинг: +4
    • Николай
  • Корпус: 3.3
0
Приемка квартиры
« Ответ #121: 15 Июнь 2018, 14:16:13 »
Digger44, Если вы указали в акте все ваши претензии и один экземпляр с подписью представителя застройщика оставили себе то этого достаточно. По почте направляется досудебная претензия если например срок сдачи нарушен, и вы собираетесь обращаться в суд. Пока такой необходимости нет.
Спасибо за ответ. Мне сделали копию и подписали, но человек, которого мы нанимали для приемки, сказал, что лучше эту же претензию послать еще и по почте для ускорения процесса. Я читал на форуме, что претензии часто теряют и не регистрируют.

Культурный

• Пользователь
  • **
  • 7
  • Рейтинг: -1
    • Boucher
  • Корпус: 12
-1
Приемка квартиры
« Ответ #122: 15 Июнь 2018, 14:31:58 »
Всем добрый день!
Прошу помочь, два вопроса.
1. Подскажите пожалуйста хорошего приемщика квартиры, на следующей неделе принимаем.
2. Кто нибудь обращался к конторе "Новая Жизнь"? нужно ваше мнение? годные или не очень

Svetik

• Постоялец
  • 245
  • Рейтинг: +38
    • Светлана
  • Корпус: 4.1
0
Приемка квартиры
« Ответ #123: 15 Июнь 2018, 15:46:39 »
Digger44, ваш акт с замечаниями это ещё не претензия. Застройщик не может его потерять, т.к обязан по закону передать вам по акту квартиру.Это и в его интересах, чтобы не было просрочки и пени за нее, и чтобы скорее переложить на вас коммуналку.

srg_kirill

• Пользователь
  • **
  • 4
    • Кирилл
  • Корпус: 1.2
0
Приемка квартиры
« Ответ #124: 17 Июнь 2018, 13:43:51 »
Приветствую!

Вопрос уже наверно достаточно неоднократно поднимался, но что-то я не смог много ответов найти по теме. Итак.
По моему мнению, замеры сделанные застройщиком не соответствуют действительности. Споры и самостоятельные претензии никак не помогли, так как все (УК, юристы знакомые, друзья) утверждали, что нужно принять квартиру и только после этого можно будет что-то делать. Квартиру принял.

Вызвал БТИ. БТИ приехали, сделали замеры. Получил документы от БТИ - точно такая же площадь, как у застройщика с небольшими отличиями. Проверил по замерам, которые делал инженер БТИ - площадь меньше ровно на столько, насколько я считал, то есть все таки не прав застройщик.

И вот здесь возникают вопросы:
1. Стоит ли добиваться от БТИ, чтобы они отобразили верную площадь, если через неделю-полторы строители начнут ремонт в квартире?
2. Здесь была некоторая похожая информация от aver. Правильно я понимаю, что в процессе выяснения всех этих аспектов по замерам к ремонту нельзя приступать?
3. Правильно я понимаю, что даже если БТИ исправит свои замеры, застройщик на основании моего заявления и замеров БТИ не вернет мне деньги, которые я переплатил? Нужно будет подавать заявление в суд? И суд занимает минимум месяца 2?
4. Плюс вопрос по всяким кадастровым записям. Там же тоже все должно поменяться? И это тоже время.

В общем, если есть кто-то, кто успешно возвращал переплаченные суммы - поделитесь пожалуйста своим опытом. Сколько это в среднем занимает время? Стоит ли оно того?

Культурный

• Пользователь
  • **
  • 7
  • Рейтинг: -1
    • Boucher
  • Корпус: 12
0
Приемка квартиры
« Ответ #125: 17 Июнь 2018, 13:56:49 »
Ну так на этом форуме есть реальные рекомендации по приемки квартиры или тут мертвая ветка?

srg_kirill

• Пользователь
  • **
  • 4
    • Кирилл
0
Приемка квартиры
« Ответ #126: 17 Июнь 2018, 15:06:32 »
Ну так на этом форуме есть реальные рекомендации по приемки квартиры или тут мертвая ветка?

По приемки - да, но квартира уже принята. Тут несколько иной вопрос

Svetlana

• Пользователь
  • **
  • 17
  • Рейтинг: +1
    • Светлана
  • Корпус: 13
0
Приемка квартиры
« Ответ #127: 26 Август 2018, 14:03:37 »
Кирилл, добрый день. Поделитесь пожалуйста, чем закончилась ваша история с расчетами по замерам. У меня така же ситуация. Размеры квартиры увеличились на 2,1 метр. Приемка  в сентябре. Хочу понять как действовать

den

• Пользователь
  • **
  • 47
  • Рейтинг: +13
    • Denis
  • Корпус: 13.2
0
Приемка квартиры
« Ответ #128: 27 Август 2018, 12:21:34 »
На выходных принял квартиру. На форуме были выложены обмеры. Факт. площадь превысила проектную на 0.30 кв. При подписании документов приемки выяснилось, что проектный номер квартиры отличается от фактического и плановый размер равен фактическому.
« Последнее редактирование: 28 Август 2018, 13:58:19 от den »

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
-1
Приемка квартиры
« Ответ #129: 27 Август 2018, 12:36:34 »
Свою квартиру то приняли в итоге?))

Svetlana

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Светлана
0
Приемка квартиры
« Ответ #130: 27 Август 2018, 12:52:58 »
Кирилл, я правильно поняла, что путаница произошла из-за номера квартиры. Всё решилось мирно и вам не пришлось доплачивать?

fedoski4

• Пользователь
  • **
  • 2
0
Приемка квартиры
« Ответ #131: 29 Август 2018, 15:23:52 »
Svetlana, У меня такая же ситуация.

Svetlana

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Светлана
0
Приемка квартиры
« Ответ #132: 29 Август 2018, 16:02:26 »

fedoski4,
[Svetlana, У меня такая же ситуация.
Доброго дня,
поделитесь, пожалуйста, можно в личное сообщение

Петр Гришин

• Пользователь
  • **
  • 4
  • Рейтинг: +2
    • Петр Гришин
  • Корпус: 12.1
+1
Приемка квартиры
« Ответ #133: 09 Сентябрь 2018, 19:26:43 »
Сегодня тоже смотрел свою квартиру первый раз. Дом 12.1 квартира 193. В принципе общие замечания такие же как у основной части, но самое то интересное,что дверь нараспашку и не закрывается на ключ это конечно что то. Подошел вместе с сопровождающим и просто вошли, его не смутило. Не знаю кто, но в туалете нассрано (простите мой французский) какой то мусор бытовой валяется, стоит бутылка с жидкостными отходами и выход на канализацию забит всяким мусором с резким запахом аммиака, какие то упаковки от презервативов, вонь и тд и тп. Но ситуация ясная дверь открыта ходи сри не хочу..... но самое замечательное, что когда на обратном пути встретил сопровождающего то на замечания просто услышал в ответ 'ну ваша квартира сходите к таджикам,что ремонтируют рядом, чтоб не гадили скажите'. Спасибо товарищ работник А101 за такое отношение. Вообще хотя бы подготовились к приходу,то смотреть на кучи говна в углу совсем неохота. Вообщем впечатление смазано. И еще вопрос у меня, а что от того монолит выступает сильно от пеноблоков это критично? И кто как реагирует на это

DAB

• Пользователь
  • **
  • 74
  • Рейтинг: +14
  • Корпус: 13.2
0
Приемка квартиры
« Ответ #134: 09 Сентябрь 2018, 19:48:49 »
Есть хороший выход: написать в Санэпиднадзор, пусть пройдут по объекту, посчитают штрафы за нарушения. А найдут ой как много. Потом будут вылизывать квартиры перед сдачей.
Есть вопросы и к комиссии по приёмке объекта, это уже вопросы к прокуратуре. Пусть приедут, посмотрят, проверят. Что-то, но найдут. Не найдут, хоть нервы потрепят. Но скорее всего найдут.
Я уже готов писать во все инстанции, сижу список готовлю.