Спасибо, опередили..))У меня ипотека в РСХБ под 11.7% хочу попробывать перейти в Сбер под 9.5%..
kotoff, у меня история другая.У меня в Сбере 11.9% пыталась рефинансировать в АИЖК под 9%. АИЖК ведут себя некрасиво. На письма не отвечают, отказ не шлют. Буду звонить сегодня. И вряд ли Вам Сбер рефинансирует до получени прав собствености. Я с этим вопросом звонила в Банк открытие, Тинькофф и Россельхоз - везде ответ один - после получения собственности.Писала заявление в Сбер на уменьшения ставки - отказ.
Общался в РСХБ..правда без угроз..))Они сказали, что пока ни каких программ по снижению нет..
Интересно, а пытаться рефинансироваться в том же самом банке, где уже есть ипотека - без шансов?Например получить одобрение в каком-то другом и с этой бумагой прийти в "свой" банк. Сказать - ребята, давайте рефинансируйте, а то вообще уйду и без прибыли останетесь.
Где-то выше была ссылка на отличную статью. Если коротко, то банку выгоднее потерять клиента, чем уменьшать ему ставку. Это все экономически обосновано. Поэтому и отказывают всем.
Сейчас же у РСХБ специальные субсидированные ставки (от 6,75%) для застройщика А101.
При каждом посещение РСХБ, пытаю их на тему рефинансирования..сегодня манагер сказал, вроде пошел слух, что в начале следующего года можно будет под 9.6%..Надеюсь это правда..)