В вашей ответственности лежит обеспечение работоспособности счетчиков, поверка через определенное время, подача показаний
Это faz101 (https://www.faz101.ru/ ) Сидят, да, рядом с управляющей компанией.Наверно имеет смысл к ним обратиться, если есть проблемы с проживанием и нужно побыстрее сделать ремонт. По ценам - не знаю, вроде и не дешево, но и не шибко дорого.У нас в доме некоторые с ними ремонт делают, каких то больших претензий никто пока не выскаывал.
Друзья, так хотелось бы узнать, что вы думаете по этому поводу? Если жалоб на работу нет, тогда у меня возникает несколько вопросов (просьба не пинать, в первый раз купил квартиру):1. Как будет осуществляться приёмка квартиры? Звонил какой то представитель а101, сказала, что при начале сотрудничества с этой компанией, обмеры БТИ будут произведены заранее2. Когда дом сдадут и я приду принимать квартиру с уже сделанным ремонтом, а там 100% будут коцанные стекла, может быть не работающий лифт (откуда я должен узнать, что за лифтовыми дверями вообще существует лифт), еще какие либо претензии... как быть в таком случае?Очень важно ваше мнение или может быть у вас в жизни уже были подобные примеры с приобретаемым жильём.Очень сильно хочется переехать в свою квартиру побыстрее и не попасть в неприятную ситуацию.
Lila, писали уже на форуме - жителям 6го корпуса предлагают сделать ремонт заранее НЕ дожидаясь РВЭ. Но ремонт нужно заказывать только у аффилированной с УК конторой. Есть люди которые так поступили.В связи с этим и возник вышенаписанный вопрос
Люди которым нужно срочно заехать - соглашаются.Пока жалоб не было
А разве в ИК не будет УК сама снимать показания? У меня в другой квартире УК сама показания э/счётчика списывает, я только на воду показания подаю.
Добрый день-соседи! Сегодня ездили на приемку квартиры. Конечно же не приняли) Интересуют два вопроса! Подскажите, сколько времени дается на приемку и устранение дефектов ук? Тк мне сказали, что 2 месяца со дня ввода в эксплуатацию а далее они автоматически ее передают владельцу... и нужно успеть все предьявить и чтобы они исправили, или я могу отказываться, пока они не исправят все и указанные ими сроки незаконны? Второй вопрос, уже , наверное, избитый, напишите , пожалуйста, контакты хороших проф приемщиков, с которыми уже принимали кв в Испанских кварталах)а то впервые занимаюсь такими вещами..Буду признательна за информацию, успехов в приемке кв!)
После предъявления претензий с Вашей стороны, они должны устранить недостатки в течение 45 дней (закон о защите прав потребителей). Дальше можете обращаться в суд. По поводу 2х месяцев... не поняла о чем речь. Я принимала (не приняла) со специалистами профприемки.
Lila, Добрый день, спасибо за ответ! Про 2 месяца, они сказали, что за 2 мес надо принять квартиру, по их правилам . Плюс сказали, что всего дают только 3 просмотра кв.